Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог заявил, что РФ должна вернуться в ПАСЕ лишь при отсутствии условий

Политолог заявил, что РФ должна вернуться в ПАСЕ лишь при отсутствии условий
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1624
0

Ранее стало известно, что нидерландский фонд помощи родственникам жертв, погибших при крушении рейса МН17, выразил протест в связи с возвращением России в ПАСЕ. Политолог Юрий Светов прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Radiosputnik.ria.ru сообщает со ссылкой на голландское издание Telegraaf, что фонд, созданный для помощи родственникам людей, погибших при падении малазийского Boeing 777, выразил особое мнение по поводу возвращения российской делегации в состав Совета Европы. Как считают представители фонда, Москва обязана сотрудничать со следствием, направленным на выяснение причин крушения МН17.

Однако подобные требования полностью противоречат логике – предложенная Россией помощь в расследовании была проигнорирована Голландией, а добытые российской стороной доказательства и улики были оставлены без внимания.

Как было заявлено Световым, идти на поводу у подобных условий недопустимо.

«Если же опять будут всякие оговорки, а я опасаюсь того, что эти оговорки будут, тогда нечего там делать», – считает политолог.

По его мнению, эта ситуация была специально притянута для получения возможности диктовать России свои условия. Также им было упомянуто заявление премьер-министра Малайзии, который пришел к выводу, что расследование гибели Boeing было крайне политизировано.

Как сообщалось ранее, вполне вероятно, что следствие, пришедшее к выводу о виновности России в гибели самолета, было подкуплено. О возможном следе США в этом деле недавно сообщил независимый эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт