18+

Крупный судостроительный завод «Красные баррикады» спасен от банкротства

Крупный судостроительный завод «Красные баррикады» спасен от банкротства
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владислав Куликов
2876
0

Судостроительный завод «Красные баррикады» в скором времени возобновит работу. Как сообщает портал Sudostroenie.info, мероприятия по запуску производства будут согласованы до 26 июля 2019 года.

Завод прекратил работу в 2018 году, но с 2016 года предприятие находилось в состоянии кризиса после отзыва крупного заказа. Однако по итогам совещания в Ахтубинске президентом РФ судостроительное направление промышленности было выделено как приоритетное.

Реализация крупных проектов в области судостроения была поручена профильным министерствам, и, в ходе работы над их претворением  в жизнь, завод был продан за 955 миллионов рублей с аукциона АО «Южный центр судостроения и судоремонта». Теперь завод стал частью Объединенной судостроительной корпорации, о чем стало известно 19-го июня.

Возобновление работы завода будет производится при максимальной поддержке правительства Астраханской области. На территории «Красных Баррикад» будет создана экономическая зона, предполагающая введение льготного налогового режима и поддержку инновационного развития предприятия.

Как сообщалось ранее, в России активно развивается не только гражданское, но и военное судостроение. К примеру, в скором времени будет завершено строительство новейшей атомной подлодки «Казань». Данный проект уже успел привлечь к себе пристальное внимание американских спецслужб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт