Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербург станет инновационным центром России

Петербург станет инновационным центром России
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
269
0

Исполнительный директор Петербургского GR-клуба Евгений Антонов поддержал слова президента России о том, что Санкт-Петербург имеет потенциал инновационного ядра России.

Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1» рассказал, что Петербург должен стать инновационным центром РФ. Президент отметил, что в Северной столице наука и образование стали наиболее существенными факторами развития.

Политолог Евгений Антонов отметил два аспекта, которыми обосновываются инновационные возможности региона. Первый – исторически сложившийся потенциал Петербурга как научно-исследовательского и научно-производственного центра России, в котором сосредоточены технологические предприятия и весомая образовательная и научная база. Второй – продвижение проектов, связанных с развитием научно-исследовательских центров. В Петербурге достаточно активно инициируются различные проекты по комплексному развитию территорий Санкт-Петербурга и Петербургской конгломераций на территории Ленинградской области. В их рамках планируется создавать научно-исследовательские центры, о которых президент РФ Владимир Путин и говорил в своих майских указах, считает эксперт.

Петербург станет инновационным центром России

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Развитие статуса инновационного центра России – это комплексный процесс, который включает в себя множество задач. Начиная от обеспечения научно-технологической базой и заканчивая теми кадрами, которые смогут профессионально и максимально эффективно на этой базе работать.

Кроме того, в развитии инновационности региона должен быть заинтересован крупный бизнес – сырьевые компании, которые будут направлять инвестиции в непрофильные для себя активы.

«Инновационная отрасль экономики требует долгосрочных инвестиционных вложений, а такие деньги есть, например, у сырьевых компаний. Да, ряд компаний уже осуществляет такую политику. Это интерес бизнеса к тому, чтобы появлялись различные инновации», – рассказал Евгений Антонов.

Ранее сообщалось, что глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов намерен увеличить среднюю зарплату в Петербурге до 100 тысяч. Такое решение связано с дороговизной жизни в мегаполисе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт