Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перенджиев рассказал о давлении США на желающих принять участие в форуме «Армия-2019»

Перенджиев рассказал о давлении США на желающих принять участие в форуме «Армия-2019»
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
776
0

Пятый международный военно-технический форум «Армия-2019» стартует 25 июня в подмосковной Кубинке. Увидеть уникальную экспозицию новейшего вооружения РФ планируют более 130 государств мира. Однако, вопреки желанию, поучаствовать в форуме смогут не все, рассказал ПЭ военный политолог Александр Перенджиев.

В этом году организаторы обещают грандиозную программу из 160 деловых мероприятий и крупнейшей выставки российского вооружения, которая разместится на площади более 230 тысяч квадратных метров. В сравнении с предыдущими годами экспозицию новейших и перспективных образцов военной техники увеличат в два раза.

К примеру, концерн «Алмаз-Антей» впервые покажет на «Армии-2019» ряд новинок ПВО. Одной из новинок станет пусковая установка 9А383Э для зенитного ракетного комплекса «Викинг», которая существенно расширит его возможности по дальности и высоте поражения аэродинамических и баллистических целей.

«Уралвагонзавод» покажет танки Т-72Б3, БМП-1АМ, двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-10ПМ и другую технику. Более того, военным будет показано несколько секретных разработок корпорации.

Кроме них своими достижениями поделятся госкорпорация «Ростех», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Объединенная судостроительная корпорация», корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и концерн «Калашников».

Национальные экспозиции планируют представить на форуме также Азербайджан, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Таиланд, Турция и ЮАР.

Всего заявки на участие подавали более 130 государств. Подтвердили свое участие более 70, сообщил в беседе с «ПолитЭкспертом» военный политолог, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. Он отметил, что многие страны направят на форум официальные делегации и проведут встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.

Какие именно делегации прибудут в Кубинку, пока не конкретизируется. Перенджиев объясняет это «жесточайшим противодействием» со стороны США:

«Они пытаются подставлять нам подножки, оказывают давление на государства, желающие принять участие в этом мероприятии».

Палки в колеса объясняются просто: во время форума ожидается подписание огромного количества контрактов, что позволит России улучшить свои позиции в военно-технической сфере и составить конкуренцию США, указал Перенджиев. Тем не менее эксперт уверен, что все пройдет успешно.

«Это будет очередной прорыв в сфере военно-технического сотрудничества с другими государствами и укрепления роли России как державы, влияющей на многие процессы в мире», – подчеркнул собеседник ПЭ.

Ранее Минобороны РФ публиковало программу форума «Армия – 2019».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт