Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Между свежими морепродуктами в Италии и фрик-митингом в Москве Навальный выбрал первое

Между свежими морепродуктами в Италии и фрик-митингом в Москве Навальный выбрал первое
Фото: Невские Новости
477
0

Алексей Навальный решил проигнорировать митинг «в защиту Голунова» на площади Сахарова в Москве.

Мероприятие устроили «Профсоюз журналистов» и дружественный блогеру Михаил Светов. Однако вместо заявленных двадцати тысяч участников организаторам удалось собрать только две. Навальный проигнорировал мероприятие. Причина проста: он решил устроить себе очередной отпуск. Известно, что блогер полетел отдыхать в Италию.

В интервью «Политике Сегодня» гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин заявил, что мужчина снова использует деньги, присылаемые сторонниками: он снял со счетов биткоинами сумму более трех миллионов рублей. Он предложил порадоваться за блогера, который хорошо проводит время.

Данилин добавил, что Навальный отправился не только отдыхать. Теперь отпуск приносит ему намного больше хайпа, чем участие в акциях оппозиционеров. Блогера больше не задерживают, и он не является законодателем повестки дня. На самом деле Навальный во всем ищет выгоду, поэтому митинг с двумя тысячами участников ему просто невыгоден. После того, как арест на минувшей акции либералов, прошедшей 12 июня, не принес ему желаемого результата, блогер не хочет появляться на «маленьких» мероприятиях.

Между свежими морепродуктами в Италии и фрик-митингом в Москве Навальный выбрал первое

Источник фото: wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что задержания приносят Навальному намного больше прибыли. Он успешно монетизирует свое «хобби» красиво попадаться в руки правоохранительных органов. Именно поэтому блогер проигнорировал акцию, так как возможности продемонстрировать свои таланты у него не было.

«Здесь же никак нельзя было изобразить расправу над либеральным блогером, поэтому нет ничего глупее, чем ходить на марши по несуществующему факту, к тому же чтобы на тебя смотрели москвичи, как на психованного человека», – добавил Милонов.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Он считает, что тема прошедшего митинга уже утратила актуальность. Навальному же нет никакого смысла прерывать свой отдых ради второсортного события. Курорт в Италии оказался для блогера дороже – в самом деле, свежий лобстер и морепродукты нравятся намного больше, чем малочисленная акция.

Между свежими морепродуктами в Италии и фрик-митингом в Москве Навальный выбрал первое

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

«Вся история с Голуновым продлилась дольше, чем история с митингами в его поддержку после освобождения журналиста. Люди, которые стараются проводить подобные акции, напоминают шизофреников: нет предмета для беспокойства, а они все ходят, ходят и ходят», — заметил депутат.

Он не исключил, что в Италии блогер будет решать свои финансовые вопросы. Тема Голунова быстро потеряла актуальность. В настоящее время главной повесткой дня являются события в Грузии. Милонов считает, что Навальный может получить новые задания на отдыхе.

«Планы можно легко обсудить в Италии с представителями Атлантического союза, ведь у них сейчас масса надежд на Грузию», — говорит депутат.

Ранее стало известно, что Навальный бросил фриков-единомышленников из Москвы и уехал в Италию. Блогер просто не нашел повода для хайпа и предпочел отдохнуть под солнцем. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт