Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США запугивают Европу российской агрессией с целью сохранить контроль над континентом

США запугивают Европу российской агрессией с целью сохранить контроль над континентом
Фото: facebook.com - Italeri Brasil / BC Negócios
431
0

Эксперт из Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин указал на подлинные цели разведывательных операций спецслужб США.

Американские самолеты совершили полет над Черноморским побережьем. Летательные аппараты были замечены у берегов Крыма, а также над Донбассом, информирует RuNews24 со ссылкой на мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин отметил, что разведывательные самолеты США часто появляются над акваториями Балтийского и Черного морей. Полученная в результате операций информация используется не только в интересах НАТО и Пентагона, но также передается руководству вооруженных сил Украины.

Финансовые вливания на подобного рода подготовку – проведение учений, вооружение боевой техникой, развертывание инфраструктуры и продвижение ее к российским границам – связаны с информационно-психологическим воздействием на обывателя европейских государств, считает эксперт. Пентагон стремится убедить Европу в том, что Россия – агрессор и все действия американских спецслужб нацелены на защиту мирного населения.

США запугивают Европу российской агрессией для получения экономической выгоды

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Американцы рассказывают о том, что защищают европейских жителей, акцентируя внимание на агрессивности России. Они на всех уровнях находят примеры и доказательства того, что якобы против них совершаются какие-то неправомерные действия. Но это не так! Никаких доказательств нет, это все надумано. Эти информационные поводы нужны для того, чтобы держать в узде европейские государства и при этом стараться вбивать клин в возможное выстраивание взаимоотношений с Россией, особенно в сфере бизнеса», – убежден Андрей Кошкин. 

Американская сторона экономически не заинтересована в том, чтобы у Европы появился союзник в лице России. Хорошим примером тому служит реакция Соединенных Штатов на проект СП-2.

 «На сегодняшний день виден их экономический интерес, но они пытаются заретушировать его военно-политической агрессией со стороны России и защитой государств, входящих в Евросоюз и НАТО», – подытожил политолог.

Ранее сообщалось, что американцы стремятся увеличить присутствие военного контингента у границ РФ. В странах Прибалтики появляются новые склады вооружения. Москва будет вынуждена предпринять ответные меры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт