Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генпрокуратура проверяет коррупционные связи Яшина с полицейскими

Генпрокуратура проверяет коррупционные связи Яшина с полицейскими
Фото: Prt Scr youtube.com - Илья Яшин. Глава муниципального округа Красносельский
266
0

Сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации проверяют информацию о возможном преступлении председателя Совета депутатов столичного муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина.

Как сообщает информационное агентство Nation News, причиной для этого стали появившиеся недавно в СМИ публикации. По данным издания, за коррупционные связи с сотрудниками МВД мундепу может грозить до восьми лет лишения свободы.

Telegram-канал «Шавки Красовского» рассказал своим читателям, что Яшин был замечен в незаконной деятельности: он пользуется покровительством некоторых полицейских – участковых уполномоченных полиции ОУУП лейтенанта Рушана Умярова, старшего сержанта Артура Джаппарова и майора Владимира Волченко. По данным канала, стражи правопорядка «сливают» Яшину информацию о «чужих» волонтерах и агитаторах на территории 45-го округа российского столицы, от которого избирается председатель муниципального округа «Красносельский».

Чтобы правоохранители занимались этим, депутат заплатил им 200 тысяч рублей. Помимо этого, стало известно, что в округе Яшина есть несколько борделей, которыми владеет Владимир Волченко. Мундеп, судя по всему, прикрывает полицейского, используя служебные полномочия.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ получил запрос от представителей СМИ на проверку Яшина и сотрудников МВД. В настоящее время документ принят на рассмотрение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт