Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог поддержал позицию Рябкова о сознательном обострении США ситуации вокруг Ирана

Политолог поддержал позицию Рябкова о сознательном обострении США ситуации вокруг Ирана
Фото: wikipedia.org - The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0
307
0

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что США намеренно обостряют ситуацию вокруг Ирана.

Об этом свидетельствуют угрозы Вашингтона о введении против государства новых экономических ограничений. Рябков считает, что решение Соединенных Штатов о появлении новых санкций отражает линию поведения, направленную на обострение ситуации. Вашингтон целенаправленно идет на такие меры, пишет РИА Новости. 

Ситуацию в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал доктор исторических наук, профессор ФГБОУ ВО Дипломатическая академия МИД России, профессор кафедры  дипломатии и консульской службы, старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов. Он согласен с мнением Рябкова. Эксперт уверен, что Соединенные Штаты ведут привычную политику, пытаясь показать свое влияние благодаря новым санкциям.

Специалист отметил, что в настоящий момент Трамп вступил в предвыборную борьбу, поэтому стране невыгодно ввязываться в серьезный конфликт. Вавилов указал на то, что Иран является влиятельной страной, с которой не так легко контактировать.

Политолог поддержал позицию Рябкова о сознательном обострении США ситуации вокруг Ирана

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»

«Один из примеров тому то, что сначала Трамп послушал своих советников и дал указание нанести удар по ядерным объектам Ирана, а потом передумал. Почему? Потому что это слишком накладно для его политической карьеры, тем более что сейчас вокруг него опять началась свистопляска, обвинение демократами во всех делах», – заявляет эксперт.

Он считает, что напряжение между странами будет только расти, однако обеим сторонам невыгодно достижение накала. Эксперт подытожил, что вооруженное столкновение если и произойдет, то станет катастрофой для всего региона, поэтому Соединенным Штатам следует хорошо подумать, прежде чем развязывать войну.

Ранее политолог и общественный деятель Сергей Марков назвал Трампа наилучшим вариантом для налаживания отношений с РФ. В случае, если бы победу одержала Хиллари Клинтон, то напряженность между Вашингтоном и Москвой увеличилась. Эксперт уверен, что даже если бы «российское вмешательство» и правда имело место, то итоги выборов оказались наилучшим вариантом и для США, и для РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт