Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков призвал не считать санкциями вынужденное ограничение полетов в Грузию

Песков призвал не считать санкциями вынужденное ограничение полетов в Грузию
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
269
0

Временный запрет авиасообщения с Грузией – вынужденная мера в условиях прямой угрозы для россиян. Санкциями это считать не стоит, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что Москва по-прежнему не сторонник санкций, и в ситуации с Грузией от этого принципа не отказывается. Речь идет о вынужденных ограничениях, которые будут действовать до стабилизации обстановки. 

«Во-первых, вы, наверное, обратили внимание, что я говорю про рестрикции, ограничения. Россия никоим образом не собирается уподобляться в навязывание своей позиции, используя действительно санкции. В данном случае речь идет не о санкциях, а об ограничениях на полеты, о временных ограничениях. Они действительно вынужденные, потому что президент должен думать об их безопасности (россиян. – Прим. ред.). Поэтому им было принято такое решение», – подчеркнул Песков во время брифинга в понедельник.

По его словам, ежегодно Грузию посещают более миллиона россиян. Временный запрет на полеты снизит это количество. При этом по-прежнему доступным останется передвижение по железной дороге.

«Как видите, нет и не может быть запрета на посещение какой-то страны. Есть предупреждение нашим гражданам учитывать ту опасность, которая, к сожалению, сейчас существует», – отметил Песков.  

Протесты разгорелись в Тбилиси вечером 20 июня. В первую же ночь пострадали более 50 человек. В числе прочих под руку радикалам попали российские журналисты и парламентарии. После срочного заседания Совбеза РФ президент Владимир Путин подписал указ о временном прекращении полетов в Грузию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт