Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков рассказал о первых пострадавших от «русофобской истерии» в Грузии

Песков рассказал о первых пострадавших от «русофобской истерии» в Грузии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
223
0

Опасность ситуации в Грузии для россиян не гипотетическая, а очень даже реальная, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос «Эха Москвы» о том, есть ли среди пострадавших в Грузии граждане РФ, Песков напомнил, что в их числе уже оказались журналисты российских СМИ и парламентарии, которые приезжали в Тбилиси, чтобы поучаствовать в Межпарламентской ассамблее православия.

«В целом сейчас в Грузии царит русофобская истерия. Она искусственно подогревается, к сожалению. Мы сделали вывод, что опасность для наших граждан присутствует», – объяснил он решение временно ограничить полеты в эту страну.

На вопрос, можно ли назвать угрозу гипотетической, представитель Кремля ответил:

«Почему же гипотетическая?! Вы спросите у журналистов ВГТРК, каково это – по зубам получить! Опасность вполне реальная».

Напомним, протесты разгорелись в Тбилиси вечером 20 июня. В первую же ночь участников акции пришлось разгонять газом и водометами. Власти страны обвинили в беспорядках Россию. После срочного заседания Совбеза РФ президент Владимир Путин подписал указ о временном прекращении полетов в Грузию. Эту меру в Кремле назвали вынужденной и уточнили, что авиасообщение возобновится сразу после стабилизации обстановки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт