Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия потеряла 155 тысяч туристов из РФ из-за протестов

Грузия потеряла 155 тысяч туристов из РФ из-за протестов
Фото: youtube.com - euronews
357
0

Источник издания «Коммерсантъ» сообщил, что 155 тысяч граждан РФ вернут билеты после запрета на полеты российским авиакомпаниям в Грузию. Вполне возможно, что еще до начала действия запрета часть туристов откажутся от путешествия.

По официальным данным Тбилиси, за 2018-й год республику посетили 4,8 миллиона иностранных туристов. Россиян из озвученной суммы было около полутора миллионов. Тем не менее, по информации «Коммерсанта», на долю россиян приходилась примерно половина всех клиентов мини-гостиниц. На данный момент владельцам туристической недвижимости пришлось столкнуться с массовой отменой бронирования.

Обходные пути для путешествия в Грузию уже были найдены энтузиастами – это и стыковочные рейсы, которые всего на 3 тысячи рублей дороже прямых, и возможность пересечь русско-грузинскую границу на автомобиле. Однако стоит ли стремиться попасть в страну со столь негативно настроенным к российским туристам населением?

Ранее сообщалось, что протесты под антироссийскими лозунгами захлестнули грузинскую столицу. Российскую делегацию, участвующую в 26-й Международной ассамблее православия, была атакована митингующими, в связи с чем ей пришлось в срочном порядке покинуть страну. Протестующие обвиняют Россию в оккупации грузинских территорий, под которыми подразумеваются Южная Осетия и Абхазия, покинувшие состав Грузии в ходе гражданской войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт