Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гуайдо призвал граждан принять участие в манифестации 5 июля

Гуайдо призвал граждан принять участие в манифестации 5 июля
Фото: Global Look Press - Rafael Hernandez / dpa
228
0

Оппозиционный спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в субботу обратился к гражданам Боливарианской Республики с призывом выйти на очередную крупную демонстрацию, которая состоится 5 июля.

Как передает информационное агентство ТАСС, выступление лидера венесуэльской оппозиции перед своими сторонниками в городе Сан-Фелипе, расположенном в штате Яракуй, транслировалось на телеканале TVV. По словам политического деятеля, акция состоится при поддержке мирового сообщества.

«При поддержке мирового сообщества мы готовимся к акции протеста, которая пройдет 5 июля. Она состоится по всей стране. Мы продолжим выходить на улицы, потому что собираемся достичь победы», – отметил Гуайдо.

Помимо этого, он в очередной раз обвинил легитимного главу Венесуэлы Николаса Мадуро в «блокировке поставок провианта, в том числе еды и лекарственных препаратов». Также оппозиционер назвал президента «самой серьезной санкцией».

Напомним, что политическая ситуация в Каракасе обострилась после того, как 23 января текущего года Гуайдо, назначение которого двумя днями ранее было аннулировано Верховным судом Боливарианской Республики, объявил себя исполняющим обязанности президента. Ряд стран, среди которых США, признали его в качестве венесуэльского лидера. Россия неоднократно заявляла о недопустимости вмешательства в дела суверенного государства. 

Некоторые западные средства массовой информации тиражировали откровенный вброс о «золоте Мадуро». Его якобы вывозили из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а позже появился фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которая будто бы была направлена в Каракас. Спустя некоторое время эти публикации были опровергнуты первоисточниками и официальными лицами.

Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что страна готова к любому развитию событий, в том числе к военному вторжению США. По его словам, Каракас готов ко всему, однако призывает Вашингтон к мирному урегулированию вопросов при помощи диалога.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт