Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зенитный ракетный комплекс «Сосна» будет принят на вооружение российской армии

Зенитный ракетный комплекс «Сосна» будет принят на вооружение российской армии
Фото: Pr Scr youtube.com
1224
0

Министерство обороны России планирует принять на вооружение новые зенитные комплексы ближнего радиуса действия. Об этом, со ссылкой на холдинг «Высокоточные комплексы», сообщило Федеральное агентство новостей.

Напомним, что впервые современный ракетный комплекс был представлен публике всего год назад. На выставке «Армия-2018» ЗРК «Стрела-10МЛ», имеющий экспортное наименование «Сосна», пользовался заслуженным интересом у посетителей. По информации ФАН, с тех пор проводились активные испытания зенитного комплекса, итогом которых стало принятие «зенитки» на вооружение.

По словам представителя «Высокоточных комплексов», первые машины заступят на боевое дежурство, предположительно, в 2022 году. Однако уже в ближайшие дни, на выставке «Армия-2019», собираются представить более совершенную версию ЗРК.

От отечественных предшественников и зарубежных аналогов новинка ВПК отличается высокой эффективностью в поражении целей и повышенной живучестью в боевых условиях. Также специалистами отмечается полная автономность «Сосны» и лучшая дальность поражения среди всех зенитных комплексов с лазерной системой наведения.

Ранее сообщалось, что видео работы последней модификации комплекса, которой только предстоит увидеть свет на будущей выставке «Армия-2019», уже появилось в сети. Ролик был обнародован телеканалом «Звезда».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт