Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участники фрик-митинга приравняли маньяков и убийц к «политзаключенным»

Участники фрик-митинга приравняли маньяков и убийц к «политзаключенным»
580
0

Оппозиционеры провели провальный фрик-митинг, во время которого они абсурдно требовали освобождения «политзаключенных». По мнению активистов, всех участников спорных дел необходимо выпустить из тюрем.

Согласованная с властями Москвы акция оппозиционеров прошла 23 июня. Митинг, изначально планировавшийся «в поддержку» спецкора «Медузы» Ивана Голунова, прошел как мероприятие с требованием освобождения всех «политзаключенных». Скорректировавшие тему марша либералы отметили, что необходимо выпустить из тюрем всех осужденных по «спорным» делам.

Российский политолог Сергей Простаков в беседе с iReactor отметил абсурдность подобного требования. По его словам, власть сделала огромное количество шагов навстречу желающим выплеснуть свой негатив оппозиционерам. На фрик-митинге граждане действительно «выпустили пар», пройдясь по Москве с абсурдными лозунгами и странными плакатами.

Участники митинга предложили освободить всех фигурантов спорных дел

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Однако попытки повторно устроить резонанс по уже разрешенному делу – чистой воды спекуляция, считает Простаков. Он подчеркнул, что подобные действия либералов выглядят глупо и жалко. Попытки погромче пропиариться и требования, противоречащие закону и здравому смыслу, вряд ли найдут отклик у граждан.

«После прекращения дела Голунова и всех шагов навстречу оппозиции, сделанных властью, продолжение протестов выглядит элементарной спекуляцией на громкой теме и попыткой напомнить о своем существовании. Без этого вся бесполезность и никчемность оппозиционеров будет слишком заметна, поэтому они используют ставшие неактуальными случаи и проводят ставшую уже больше недели назад неактуальной акцию», – подытожил Простаков.

Российский общественный деятель Николай Стариков также высказался на эту тему. По его словам, либералы определяют виновность человека по его политическим взглядам, не рассматривая факты и другие аспекты дел. Якобы если человек поддерживает оппозицию, то он сразу становится «несчастной жертвой».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт