Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Приходько обозначил условия сохранения транзита российского газа через Украину

Приходько обозначил условия сохранения транзита российского газа через Украину
714
0

Первый замглавы аппарата российского правительства Сергей Приходько заявил, что транзит газа через Украину может быть сохранен только после решения всех судебных споров «Нафтогаза» с «Газпромом» и на выгодных для РФ условиях.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление дипломата. По словам Приходько, строящийся «Северный поток – 2» не исключает сохранение действующих сейчас газопроводов. Он также подчеркнул, что РФ неоднократно заявляла о готовности сотрудничать с Незалежной, но при условии ведения продуктивного диалога и решения всех спорных моментов между компаниями.

Приходько говорит о том, что взаимодействие должно происходить с экономической выгодой для обеих сторон. В первую очередь важно наладить сотрудничество, поскольку оба государства в нем заинтересованы.

Ранее сообщалось о том, что оператор газотранспортной системы Незалежной «Укртрансгаз» заявил о критически малом количестве газа, оставшегося в государственных хранилищах. По словам представителей компании, топлива не хватит даже на месяц. Объявлена ЧС на территории всей Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт