Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Братство» Лунгина получило награду в Шанхае за лучший сценарий

«Братство» Лунгина получило награду в Шанхае за лучший сценарий
113
0

Картина «Братство»1 российского режиссера Павла Лунгина была отмечена в рамках 22-го Шанхайского кинофестиваля как фильм с «лучшим сценарием». Лента была удостоена «Золотого кубка».

Режиссер получил свой приз на сцене Шанхайского большого театра, пишет ТАСС. Картина была представлена на суд российскому зрителю 10 мая. В основе разворачивающихся в фильме событий лежит реальная история операции, проводимой советскими войсками в Афганистане, сообщает телеканал «360».

Лунгин рассказал о выборе столь тяжелой темы для фильма. По его словам, вывод войск из страны в Южной Азии был значимым событием для истории Советского Союза, поскольку ознаменовал его распад. Причины развала государства перекликаются с мотивами военных действий в Афганистане – режиссер призвал зрителей подумать об этом.

Ранее сообщалось о том, что Кевин Костнер поделился главным «секретом» постера к фильму «Телохранитель». По словам актера, на плакате запечатлена не Уитни Хьюстон, а ее дублерша. Снимок был сделан в тот момент, когда звезда уже «ушла домой».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт