Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупнейшая нефтегазовая компания из Германии намерена плотно сотрудничать с Россией

Крупнейшая нефтегазовая компания из Германии намерена плотно сотрудничать с Россией
Фото: pixabay.com - PD
53381
0

Россия обзаведется сильным европейским партнером в энергетической отрасли. Им выступит крупнейшая независимая корпорация Wintershall Dea, нацеленная на разведку и последующую добычу углеводородного сырья.

Корпорация образовалась в результате слияния двух немецких нефтегазовых компаний Wintershall и DEA. Работать ей предстоит в самых разных уголках планеты, пишет издание «Пронедра». Однако ключевым рынком выступит Россия, заявил генеральный директор Wintershall Dea Марио Мерен. Именно на РФ в дальнейшем будет приходиться огромная доля в суммарной добыче корпорации.

По словам Мерен, сделка по слиянию запустила новый этап продолжительной истории взаимодействия Москвы и Берлина в энергетической сфере. И впредь партнерские отношения двух государств будут демонстрировать эффективное развитие, несмотря на текущее сложное геополитическое положение.

Судя по всему, под этим положением представитель Wintershall Dea подразумевает давление США. Вашингтон стремится вбить клин в сотрудничество РФ и ФРГ. Во многом из-за этого и вызвана его негативная реакция на прокладку газопровода «Северный поток — 2». Тем не менее Германия не обращает внимание на нападки Соединенных Штатов и руководствуется собственными интересами.

На европейском рынке появился глобальный игрок, который в среднем добывает порядка 590 тысяч баррелей природного топлива. При этом суммарный оборот корпорации достигает 5,6 млрд евро. Именно такой партнер нужен «Газпрому» для реализации крупных и амбициозных проектов.

Отметим, что Соединенные Штаты недовольны многими странами, которые сотрудничают с Россией. США восприняли как оскорбление покупку Индией российского вооружения, что послужило еще одним поводом для охлаждения отношений между Нью-Дели и Вашингтоном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт