Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция готова отстаивать свободу маньяков и террористов, объявивших себя «политзаключенными»

Оппозиция готова отстаивать свободу маньяков и террористов, объявивших себя «политзаключенными»
Фото: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин
207
0

Массовая акция оппозиции проходит на проспекте Академика Сахарова. Собравшиеся изначально намеревались ратовать за освобождение журналиста Ивана Голунова. Однако так как это уже произошло две недели назад, решили переформатировать мероприятие.

Теперь митингующие выступили в поддержку политзаключенных. Однако под эту «гребенку» они решили спихнуть вообще всех без разбора. В общей канве оказались осужденные за терроризм, педофилию, нападения и так далее.

Тренд на политзаключенных

Митингующие утверждают, что многие заключенные сидят в тюрьмах лишь за взгляды. Особенно это видно, если осужденный разделяет точку зрения оппозиционеров. Это, по их мнению, делает людей невиновными, что позволяет растянуть баннеры в их поддержку и объявить «жертвами режима».

Российский общественный и политический деятель Николай Стариков в интервью Nation News рассказал, что подобные действия не вызывают никакого удивления. В пример он привел ситуацию с режиссером Кириллом Серебренниковым, которого задержали за хищения. Также был дагестанский журналист Абдлулмумин Гаджиев, обвиняемый в финансировании террористических организаций. Во всех случаях оппозиция требовала освобождения и записывала заключенных в «жертвы».

«Ведь виновность лица российскими либералами определяется, исходя из его политических взглядов. Если ты либерал и поддерживаешь либеральную повестку во всех ее проявлениях, значит ты априори невиновен», – заметил политолог.

Оппозиция готова отстаивать свободу маньяков и террористов, объявивших себя «политзаключенными»

Источник: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Пиар на Голунове

Оппозиция продолжает выкрикивать лозунги в защиту Голунова, хотя тот уже давно на свободе, а полиция не имеет к нему никаких претензий. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что после случая с журналистом либералы запустили пиар-кампанию, пытаясь обратить на себя внимание общественности.

Кроме того, подобные мероприятия щедро финансируются из-за рубежа. При этом фамилия, которую выкрикивают на площадях, особой роли не играет, считает эксперт. Такие люди готовы выходить на акции под любыми лозунгами только ради политических «очков».

Еще лучше ситуацию подогревают фотографии из автозаков. Это было видно на несанкционированной акции 12 июня. Тогда либералы устроили провокации, после чего полиция задержала часть из них. Это тут же назвали атакой на людей за их «взгляды». Однако оппозиция забыла рассказать, что акция была незаконной и нарушала общественный порядок.

Публицист и журналист Анатолий Вассерман заметил, что своими выходками либералы могут случайно поднять силы, с которыми будут не в состоянии справиться.

«Главная задача наших либероидов — уничтожить страну, не вписывающуюся в их теорию. С этой целью они готовы митинговать под любыми знаменами, хоть радужными, хоть красными, хоть под знаменами с конопляными листьями и маковыми головками», – рассказал спикер в интервью Nation News.

Сейчас эти «раскачивания» касаются именно судебной и правоохранительной системы. Однако оппозиция забывает, что любой террорист или маньяк может объявить себя политзаключенным, как это сделал Сергей Ряховский, убивший 18 человек. Значит ли это, что необходимо биться за его свободу?

Первая акция в защиту Голунова прошла в Москве 12 июня. На тот момент журналист уже был сутки свободен. Однако это не помешало так называемой оппозиции попытаться устроить беспорядки и провокации. Кровопролития удалось избежать благодаря слаженной и мягкой работе столичных правоохранителей. После задержания наиболее буйных активистов митинг был завершен. Затем всех отпустили по домам после профилактической беседы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт