Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми рассказал о проблемах США во внешней политике

Кедми рассказал о проблемах США во внешней политике
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
3204
0

США нуждаются в срочной помощи России. У Вашингтона скопилось такое огромное количество проблем, что он не в состоянии решить их самостоятельно, заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Выступая на телевидении, специалист отметил, что за прошедшие два года, что Дональд Трамп находится во главе Соединенных Штатов, Россия сумела существенно усилить свои позиции на международной арене. В качестве одного из примеров выступает газопровод «Северный поток — 2», против строительства которого яростно выступал Белый дом. Однако попытки Вашингтона как-то помешать реализации этого проекта успехом не увенчались. Страны Евросоюза испытывают в потребность в газопроводе, а США противопоставить этому ничего не смогли, приводит слова эксперт портал Inforuss.

Хватает у Соединенных Штатов и других проблем. Несмотря на то, что американский лидер в начале года объявил о выводе своего воинского контингента из Сирии, военнослужащие США по-прежнему находятся там. Неудачей завершилась и попытка провести госпереворот в Венесуэле, законно избранный президент Николас Мадуро не сложил полномочий. К этому еще добавилась «торговая война» с Китаем и едва не начавшиеся реальные боевые действия против Ирана.

При этом всем хорошо известно, что Вашингтон способен решать проблемы исключительно угрозами или с применением силы. Сейчас же этот способ дал сбой и необходимо садиться за стол переговоров. Здесь же США не хватает навыков, поэтому и требуется помощь РФ. Однако непонятно, зачем Москве оказывать Соединенным Штатам услугу. По мнению Кедми, с большой долей вероятности Россия оставит Белый дом один на один со своими неприятностями.

Ранее Кедми назвал Россию самой неуязвимой со стратегической точки зрения страной. На ее стороне играет огромная территория.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт