Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нелепые провокации не помогают пятерке Навального собрать подписи в Мосгордуму

Нелепые провокации не помогают пятерке Навального собрать подписи в Мосгордуму
Фото: twitter.com - @sobollubov
489
0

Экватор подписной кампании на выборах в Мосгордуму пройден, штабы подводят первые итоги. Однако команда так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» не выражает радости.

По данным Федерального агентства новостей, планы Ильи Яшина, Любови Соболь, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова и Владимира Милова весьма туманны, как и их программа. Сторонники оппозиционных кандидатов 21 июня обнародовали список, в котором можно было ознакомиться с количеством голосов, отданных за их представителей.

Согласно предоставленным данным, из команды блогера Алексея Навального только Яшин и Соболь смогли набрать половину от необходимого порога. Каждый кандидат «ФБК» заявлял, что их «непомерные усилия» якобы намеренно блокируются.

1

Источник фото: facebook.com / Prt Scr

К примеру, Любовь Соболь в интервью «Радио Свобода» обвинила в своих неудачах жаркое лето, мол, на Арбате и в Хамовниках живут обеспеченные люди, которые разъехались по дачам и другим странам. Идущий по 35-му округу Владимир Милов не озадачился поиском виновников, обвинив в своем провале систему сбора подписей.

1

Источник фото: vk.com - Илья Яшин

Илья Яшин, кандидат от 45-го округа, выделился фиктивным вбросом о провокации. Он заявил, что от его имени собирала фальшивые подписи некая подставная активистка «Союза добровольцев Донбасса» Мария Коледа, однако женщина быстро разоблачила обвинение. Константин Янкаускас не стал придумывать что-то новое, он также рассказал о так называемых фальшивых сборщиках. Иван Жданов «спамит» призывами подписываться за него и других членов «ФБК», игнорируя реальные предложения помочь. Об этом рассказала сотрудница штаба Ильи Яшина Светлана Робенкова.

Вероятно, в представлениях Яшина, Соболь, Милова, Жданова и Янкаускаса обвинять «провокаторов и власть» в своем провале намного проще, чем признать очевидное – кандидаты неинтересны москвичам. Аналитики и просто внимательные наблюдатели прекрасно видят, что трудности со сбором подписей отражают не «злодейство» оппонентов «ФБК», а их реальный рейтинг. Однако сторонники Навального пытаются «абстрагироваться», потому что признавать поражение для некоторых не так просто.

Ранее сообщалось, что юрист «ФБК» Любовь Соболь наплевала на детей ради места в Мосгордуме и опоздала на судебное заседание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт