Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США намерены увеличить свое военное присутствие возле российских границ

США намерены увеличить свое военное присутствие возле российских границ
Фото: flickr.com - U.S. Department of Defense
2302
0

США стремятся сохранить возможность возникновения конфликта вблизи российских границ. Так военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал планы Вашингтона изучить вариант с расширением своего военного присутствия в Прибалтике.

В законопроекте, внесенным на рассмотрение республиканцем Майклом Конэуэем, сказано, что США необходимо выработать стратегию, нацеленную на укрепление взаимодействия с государствами Прибалтики. То же самое касается и других членов НАТО. Таким образом конгрессмен предлагает сдерживать «агрессию» России в Балтийском регионе.

В интервью Baltnews Виктор Литовкин заявил, что Соединенные Штаты не перестают нагнетать ситуацию возле российских границ. Помимо того, что на восточном фланге Альянса Вашингтон разместил бомбардировщики, которые могут нести ядерные боеприпасы, так еще и в Прибалтике появляются новые склады, где хранится самое разное вооружение. В такой ситуации Москва может предпринять ответные меры.

«Она уже реагирует, нацелив ракеты на все эти потенциально опасные с военно-тактической точки зрения объекты. Но Вашингтон об этом не беспокоится», – подчеркнул специалист.

США продолжат действовать в этом ключе, поскольку такие решения приносят не только политические, но и экономические дивиденты. В выигрыше остаются американские производители вооружения, которые стремятся реализовывать свою продукцию по всему миру. При этом для них не играет значения, кто будет переводить деньги: руководство ЕС или сами государства Прибалтики.

В том случае, если американские ПВО будут предоставлены в рамках расходов по линии НАТО, то ЕС может избавить себя от больших трат. Львиную долю суммы придется уплатить Эстонии, Литве и Латвии, подвел итог Литовкин.

Ранее сообщалось, что Россия формирует новый танковый полк в Смоленской области. Ожидается, что все подготовительные работы в этом направлении будут завершены к 1 декабрю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт