Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Белые каски» продолжают готовить провокации с «применением» химоружия

«Белые каски» продолжают готовить провокации с «применением» химоружия
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
238
0

Инсценировки «химатак» в Сирии, за которыми стоят «Белые каски», призваны не изменить тактическую обстановку, а оказать давление на политическом уровне. Об этом рассказал старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин.

Члены «Белых касок» были пойманы на подготовке еще одного постановочного видео, на котором должны были присутствовать кадры «последствий применения химоружия» в провинции Идлиб. В распоряжении военнослужащих САА оказалась пленка, на которой видно, как представители этой организации учатся достоверно изображать из себя «жертв химической атаки».

Андрей Чупрыгин в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что «Белые каски» действуют отнюдь не по указке главарей бандформирований. Они подчиняются определенным «спонсорам», перед которыми поставлены некие политические задачи, требующие выполнения.

Главной же целью Запада, по-прежнему является свержение режима Башара Асада. Всем прекрасно понятно, что из ситуации, когда вновь наступят президентские выборы, победителем выйдет именно действующий глава государства. Тем не менее, отступать ни в США, ни в Европе не хотят, вот и используют все возможные способы.

«Белые каски» продолжают готовить провокации с «применением» химоружия

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

«Есть только один вариант – продолжать нагнетать обстановку вокруг его личности, продолжать создавать образ «людоеда», человека, который «уничтожает собственный народ» с расчетом на то, что ко времени выборов вбить в головы сирийцев, что «Асад – плохой» и его надо убрать», – заявил эксперт.

Частью этой кампании и являются действия «Белых касок», монетизация работы которых весьма интересует «западных хозяев». Дело в том, что получаемые членами этой сирийской группы деньги поступают из частных вложений связанных со странами Запада фондов. В свою очередь, держателей этих активов нужно серьезно мотивировать на то, чтобы они продолжали выделять средства. Для этих целей отличным аргументом является «проведение» химатак войсками Асада, добавил Чупрыгин.

Ранее сообщалось, что «Белые каски» вместе с боевиками коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», во главе которой стоит запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1, готовят очередную провокацию в Идлибской зоне деэсскалации. Акция предусматривала использование запрещенных веществ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт