Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Британские СМИ рассекретили цель масштабных учений НАТО на Балканах

Британские СМИ рассекретили цель масштабных учений НАТО на Балканах
Фото: kam.lt - Ministry of National Defence Republic of Lithuania
1408
0

Авиационные учения НАТО Swift Response начались на Балканах. В маневрах участвуют военные из 20 стран.

Издание Daily Telegraph сообщает, что таких масштабных учений не было со времен «холодной войны. Британские СМИ заявили, что цель маневров НАТО – нарушение планов Москвы по укреплению позиций на Балканах.

Учения с военными из Франции, Британии и США продлятся три месяца. Напомним, 19 июня более 600 британских и французских десантников совершили прыжки с парашютом над территорией Хорватии. Некоторых военных перебросили на учения с празднования годовщины высадки, осуществленной в Нормандии. Портал «Слово и Дело» сообщает, что Лондон для поддержания стабильности готов приложить усилия, направленные на предотвращение внештатных ситуаций. Также отмечается, что во время прыжка над Болгарией погиб один канадский десантник из-за неисправности парашюта. Несколько человек пострадали.

Ранее сотрудник фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявил, что российские представители благодаря министру обороны Сергею Шойгу создали еще одно мощное оружие в борьбе с агрессией НАТО. Речь идет об атомной подлодке «Белгород», которую окрестили «морским монстром». Простаков подчеркнул, что благодаря главе Минобороны РФ страна получила оружие, способное изменить баланс сил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт