Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фотоаппарат «Зенит М» превзошел все ожидания

Фотоаппарат «Зенит М» превзошел все ожидания
Фото: zenit.photo - ЗАО «Зенит – Инвестпром»
16616
0

Российский фотоаппарат «Зенит М» превзошел все ожидания. С таким заявлением выступил руководитель пробега «Москва-Доха» Александр Коробко.

Он отметил, что устройство ничем не уступает лучшим камерам от ведущих мировых производителей. При этом инженерам удалось сохранить «волшебство» российской оптики. Нельзя пройти мимо того, что аппарат не утратил характерных для себя черт – «теплых цветов и некой душевности».

Примечательно, что при создании «Зенита М» были использованы исключительно отечественный детали. В частности, речь идет об уникальном светосильном объективе Zenitar 35 mm f/1.0. Значение 1.0 указывает на то, что фотоаппарат полностью пропускает свет. При этом именно светосила и является одним из ключевых показателей устройства. Говоря общими словами, объектив способен создавать изображения, которые выделяются на общем фоне отличными художественными характеристиками.

«Именно благодаря «Зениту М» удалось сделать удивительные снимки Шираза на закате – широкоугольный объектив передал игру света и особое настроение природы», – поделился своим опытом обращения с фотокамерой Коробко.

Настройки «Зенита М» позволяют вести серийную фотосъемку с частотой три кадра в секунду. Кроме того, есть возможность осуществлять видеосъемку в формате FullHD. Что касается фокусировки, то она выполняется исключительно вручную.

Разработчики утверждают, что появление «Зенита М» является лишь первым шагом по возрождению легендарной марки. Опыт, полученный при создании этого фотоаппарата, в будущем пригодится при производстве более массовой модели.

Зимой сотрудники сервиса «Яндекс.Маркет» составили рейтинг самых популярных фотоаппаратов у россиян. Лидерами оказались модели Canon, Sony и Nikon.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт