Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Укртрансгаз» рассказал о критическом дефиците газа

«Укртрансгаз» рассказал о критическом дефиците газа
659
0

Оператор газотранспортной системы Незалежной «Укртрансгаз» предупредил о том, что в государственных хранилищах осталось критически мало газа. Имеющихся запасов не хватит даже на месяц.

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление предприятия. Сейчас в распоряжении государства всего 152 миллиона кубометров. Отметим, что в месяц Украина тратит на собственные нужды порядка 240 миллионов кубометров.

Также представители компании отметили, что 12 объявленных тендеров на закупку газа общим объемом 880 миллионов кубометров не состоялись из-за отсутствия желающих работать с предприятием. Причиной стали многомиллиардные долги «Укртрансгаза» перед экс-поставщиками. Сумма приблизительно равняется 9,8 миллиардов российских рублей.

Компания говорит о том, что на летний период необходимо 720 миллионов кубометров газа для обеспечения работы оборудования, а также на другие нужды внутри страны. Ранее оператор уже предупреждал власти Украины о том, что ситуация выходит на уровень общегосударственной опасности.

Ранее сообщалось о том, что альтернативное транзитному контракту предложение поступило «Газпрому» от «Нафтогаза». Украинская компания хочет вместо транзитного договора заключить контракт на «своп» газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт