Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зурабишвили выступила за приезд российских туристов в Грузию

Зурабишвили выступила за приезд российских туристов в Грузию
6818
0

Глава Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что политические проблемы не должны касаться туристов. Люди должны приезжать по своему желанию, поскольку им нравиться гостить в этой стране, считает президент.

Такое заявление сделала Зурабишвили в интервью одному из европейских СМИ. По словам политика, туристы не должны страдать от проблем властей. В качестве выхода из сложившейся ситуации она отмечает «объединение территорий Грузии». Государственный деятель подчеркивает, что разбирательства не должны коснуться мирной среды внутри страны.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете перевозок из России в Грузию. Он вступает в силу 8 июля для всех авиакомпаний. Причиной такого решения глава государства обозначил опасность нахождения россиян на территории агрессивно настроенной к ним страны.

Волнения, произошедшие в Грузии, а также скандальная запись в Facebook президента Зурабишвили о том, что РФ – «враг и оккупант», заставляют туристов задуматься по поводу отмены поездок. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил антироссийские настроения, явно навязанные Западом. По его словам, Россия и Грузия веками дружили, у них нет причин для конфликтов, потому очевидно влияние Вашингтона, обостряющего ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт