Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев окрестил «идиотизмом» повышение цен в грузинских кафе для россиян

Соловьев окрестил «идиотизмом» повышение цен в грузинских кафе для россиян
2588
0

Известный телеведущий Владимир Соловьев жестко высказался об инициативе грузинских рестораторов поднять цены для приезжих из РФ. По его словам, ситуация представляет собой «яркую смесь идиотизма и дискриминации».

Так журналист высказался в Twitter о происходящем в Грузии. В частности, о повышении цен в кафе «Езо» на 20% для российских клиентов. Также руководство заведения вывесило на входе баннер с некорректным вопросом об оккупации РФ Абхазии и Южной Осетии. Только в случае положительного ответа персонал ресторана соглашается обслужить посетителей. В ответ на такую несправедливость одно из московских заведений объявило скидку в 25% для своих грузинских гостей, сообщает телеканал «360».

Ранее главред издания RT Маргарита Симоньян прокомментировала негативное высказывание грузинского президента в адрес РФ. Журналист заявила, что Тбилиси следует изменить свое отношение к России и перестать хамить, комментируя протесты, которые прокатились в стране.

В своем Facebook президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала РФ «врагом и оккупантом». Столь резкое заявление политик сделала на волне акций, прошедших в государстве. Однако в том, что произошло, чувствуется очевидное влияние Вашингтона, которому выгодна ссора РФ с соседями. Это только подтверждает высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера. По его словам, «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт