Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осужденная в США Бутина пробудет в тюрьме на 10 дней меньше

Осужденная в США Бутина пробудет в тюрьме на 10 дней меньше
Фото: facebook.com - Мария Бутина
1379
0

Мария Бутина, которую в США осудили за деятельность незарегистрированного иноагента, окажется на свободе 25 октября 2019 года. Об этом россиянка рассказала своему отцу по телефону.

Изначально девушку планировалось выпустить 5 ноября. Как заметил руководитель фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в интервью ФАН, звонок действительно был. Он выразил радость, что срок сократился, однако подчеркнул, что процесс помощи россиянке еще продолжается. Поэтому перенос даты никак не связан с правозащитной деятельностью извне.

Средства на оплату адвокатов для арестованной Бутиной были собраны 4 июня. Фонд защиты национальных ценностей сумел получить около 10 миллионов рублей на покрытие услуг защиты.

Задержание Бутиной произошло летом 2018 года. Ее обвинили в ведении деятельности иноагента без необходимой на это регистрации. В апреле 2019-го суд постановил приговорить ее к 18 месяцам заключения. Защита настаивает на том, чтобы обвинение учитывало время ее нахождения под стражей в ходе следствия.

Ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Россия ведет переговоры о переводе Бутиной на родину. Она заметила, что суд не ограничился фактически отбытым наказанием, что неприемлемо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт