Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский наглядно объяснил блеф США

Сатановский наглядно объяснил блеф США
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
5909
0

Заявление президента США Дональда Трампа об «уничтожении» Ирана в случае войны между ним и Соединенными Штатами было сделано ради американских избирателей. Таким мнением в эфире НСН поделился президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Эксперт отметил, что все действия Трампа не имеют никакого отношения к военной сфере. Глава США удовлетворяет потребности своих избирателей, которые ждут от него «грозных слов». На практике же становится совершенно ясно, что ни с кем он воевать не хочет и не собирается. Одно дело, если бы по вине другого государства погибло большое количество американцев. В такой ситуации президенту Соединенных Штатов пришлось бы идти на такой шаг. Тем не менее развязывать войну, в которой может погибнуть огромное количество людей, из-за сбитого беспилотника, Трамп не станет.

Не стоит забывать и о многократных угрозах, которые американский лидер адресовал другим странам. Трамп успел много чего пообещать России, Китаю и КНДР, однако никаких активных действий предпринято не было.

«Ему надо блефовать, чтобы выбить как бы из своих партнеров по НАТО деньги. «Как бы партнеров» – потому что плевать Америке на весь блок НАТО вместе взятый и уж тем более на Прибалтику, Грузию, Украину», – подчеркнул Сатановский.

Точно также Трампа не интересуют Германия, Франция и Великобритания. Главным для президента США является показать американским избирателям, каким «грозным» он может быть. Подводя итог, специалист сравнил политиков с ветряной мельницей, их несет туда, куда дует ветер. Следует четко понимать, что есть слова, а есть дела. При этом за словами следить совершенно бессмысленно.   

Ранее эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко отметил два сценария развития событий между США и Ираном. Он полагает, что всплеск напряженности в отношениях между ними скоро сойдет на нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт