Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад поддерживает напряженность в Сирии ради собственных геополитических амбиций

Запад поддерживает напряженность в Сирии ради собственных геополитических амбиций
Фото: vimeo.com - e b a a
2064
0

Запад продолжает сыпать громкими обвинениями в сторону властей Сирии и России в якобы кровожадных намерениях по отношению к «мятежникам» в Идлибе. На деле США и Великобритания попросту пытаются не допустить решения вопроса с террористами, что приведет к лишению возможности Вашингтону свергнуть Асада, считает член Совфеда Владимир Джабаров.

Тезисы со стороны западных стран, как правило, не меняются. Особенно хорошо это видно на примере постпреда Великобритании при ООН Карен Пирс. Она постоянно пытается уличить российскую и сирийскую авиацию в бомбардировках больниц и школ. Об этом она заявляет уже год, однако даже косвенных доказательств этого никто так и не предоставил.

Запад не против

С позиции США, РФ и САР якобы обостряют ситуацию на северо-западе страны, разрушая местную инфраструктуру. При этом увеличение активности террористов в районе Идлиба почему-то замалчивается, что говорит о явной политизированности заявлений. Кроме того, Запад любит ссылаться на «Белых касок», «Сирийскую обсерваторию по правам человека» и другие организации, которые уже попадались на фейках.

Показательно также, что журналисты из США и Великобритании совершенно спокойно ведут репортажи из Идлибской зоны. Корреспонденты CBS News и Sky News не раз находились на территории, которая подконтрольна группировке «Хайят Тахрир аш-Шам», признанной террористической во всем мире. Это не мешает западным СМИ выставлять их в ином свете.

Буферная зона в глубину занимает порядка 15-20 километров. При этом в ней нет никого, кроме сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1. Гражданские покинули эти территории, однако находятся местные якобы общественные организации, которые ежедневно кричат о невинных жертвах, гибнущих в Аль-Латамине, Кафр Зете, где сосредоточены боевики.

Иными словами, Запад самым циничным образом продолжает преследовать собственные интересы, сотрудничая и «заигрывая» с террористами. При этом Вашингтон и Лондон забывают о возможных последствиях.

Запад поддерживает напряженность в Сирии ради собственных геополитических амбиций

Источник: defense.gov - U.S. Department of Defense

Очередная попытка свержения

Член Совфеда Владимир Джабаров в интервью Федеральному агентству новостей заметил, что дезинформация и громкие заявления попросту направлены на недопущение освободительной операции сирийской армии в Идлибе. Если власти страны сумеют взять под контроль последний оплот так называемой вооруженной оппозиции, операция США по свержению Асада провалится.

«Именно смещение действующего руководства, а не что-либо другое является целью США и их союзников в Сирии», – подчеркнул сенатор.

По этой причине Соединенные Штаты продолжат поддерживать напряженность в регионе. Очевидно, что террористам нечего противопоставить сирийской армии и ВКС РФ, которые сумели очистить почти всю территорию страны. Поэтому в ход идут дипломатические методы. В числе этих «уловок» высказывания, которые делает британский постпред в ООН.

Ранее стало известно об ужесточении мер в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан», расположенном на юге страны, подконтрольном США. В поселении царит антисанитария, нехватка воды, еды и медикаментов. При этом западные СМИ, как водится, проблему игнорируют, хотя власти Сирии неоднократно заявляли о необходимости расселить это место. Политолог Александр Перенджиев заявил, что сирийцы, побывавшие в лагере, прошли через ад.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт