Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог назвал сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» адом на земле

Политолог назвал сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» адом на земле
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of State
1913
0

Ситуация в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан» ухудшается. Местная администрация, лояльная к Соединенным Штатам, приняла решение ужесточить пропускной режим, что может полностью лишить жителей поселения шанса на освобождение.

Как сообщает ФАН со ссылкой на местный источник в Facebook, контроль усиливается с целью полностью избавиться от возможности информационных утечек о чудовищном содержании, зверствах боевиков и преступлениях.

Ужесточением мер займется банда «Куват Шахид Ахмад Абдо», возглавляемая Абу Ассы. Она известна своей жестокостью по отношению к жителям лагеря, пытавшимся его покинуть. Причиной ухудшения ситуации стали две очередные попытки сбежать из поселения, которые оказались неудачными, так как «нарушителей» поймали и вернули обратно.

В первом случае все обошлось достаточно мирно, а во втором – боевики расстреляли из пулемета автомобиль беженцев и ранили двоих.

Условия проживания в поселении оставляют желать лучшего. Всюду царит антисанитария, людям не хватает продовольствия, одежды, лекарств. В их ветхих жилищах нет воды и электричества. Отходы вывозить также некому. При этом гуманитарная помощь целиком попадает в руки боевиков, минуя беженцев.

По статистике ООН около 95% жителей лагеря желают его покинуть, но не могут из-за того, что находятся в заложниках у местных боевиков. Этому положению способствуют США, которые закрепились на юге Сирии именно благодаря образовавшимся гуманитарным проблемам в этой части страны.

Политолог назвал сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» адом на земле

Источник:facebook.com/syriabestnews

Запад молчит

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заметил, что информационная блокада «Эр-Рукбана» постепенно разрушается. Во многом это стало возможным благодаря российским СМИ.

«Мы рассказывали о том, что там на самом деле творится все последнее время. И наконец теперь, когда из лагеря выходит все больше беженцев, эти сведения начали подтверждаться», – заметил эксперт.

Он указал на то, что западные СМИ молчат об этой ситуации, так как она связана напрямую с США. Однако в скором времени замалчивать проблему станет невозможно. Для большего резонанса стоит продолжать заниматься расследованиями и собирать данные, чтобы в будущем они могли стать доказательной базой преступлений Вашингтона.

Ситуацию в лагере Перенджиев назвал адом. Боевики, подконтрольные США, развернули на территории лагеря настоящий террористический рынок, держа жителей в заложниках.

«Им (жителям – прим. ред.) приходилось либо становиться практически рабами, либо присоединятся к бандгруппам боевиков, либо платить огромный выкуп за освобождение», – отметил эксперт.

Беженцев в «Эр-Рукбане морят голодом и не дают необходимой гуманитарной помощи. Политолог заявил, что это настоящий геноцид сирийского народа.

Ранее ФАН сообщил, что США приказали боевикам в лагере ужесточить давление на беженцев. Теперь за выход из него требуется не 400, а 1000 долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт