Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Анохин призвал не реагировать на подростков-провокаторов из «Весны»

Анохин призвал не реагировать на подростков-провокаторов из «Весны»
Фото: Невские Новости
729
0

Петербургские оппозиционеры из скандально известного движения «Весна» заявили о намерении провести митинг 23 июня, в праздник выпускников «Алые паруса». Как заметил депутат Закса Андрей Анохин, подобное поведение нельзя расценивать иначе как провокацию.

О своем намерении провести акцию члены «Весны» сообщили через свои аккаунты в соцсетях. Несмотря на то, что власти согласовали ее в Удельном парке, оппозиционеры твердо уверены пройти маршем по центру города. Причем именно в то время, когда стартуют праздничные мероприятия.

Проигнорировали члены «Весны» и слова исполняющего обязанности губернатора Петербурга Алесандра Беглова. Он попросил все политические силы воздержаться от каких-либо акций во время празднования. Однако отрабатывать деньги когда-то нужно.

Истинные мотивы

Депутат Анохин считает, что вся работа оппозиции в Петербурге сводится к тому, чтобы придать негативный окрас любым значимым событиям.

«Их абсолютно не волнует то, что петербуржцы в этот день хотят отпраздновать «Алые паруса», что вопрос с журналистом Голуновом исчерпан, и что на это повлияла не их политическая сила», – пояснил политик в интервью Nation News.

Члены «Весны», по мнению депутата, используют любые поводы, чтобы накалить общественно-политическую обстановку. Поэтому в день празднования «Алых парусов» они наверняка попытаются спровоцировать правоохранителей и учинить беспорядки. Традиционно после задержаний оппозиция начнет об этом громко трубить.

Анохин подчеркнул, что большинство россиян прекрасно понимают кто и зачем утраивает подобные провокации. Так называемые либералы не имеют никакой конструктивной повестки и лишь пытаются «раскачать ситуацию».

Движение «Весна» скандально известно по уголовному делу его члена Владимира Казаченко. Его вместе с другом Вадимом Тишкиным полиция задержала по подозрению в сбыте запрещенных веществ. Позже правоохранители обнаружили в телефоне девушки, которая с ними была, контент порнографического содержания с участием несовершеннолетних.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт