Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия не оставит шансов американским авианосцам в Балтийском море

Россия не оставит шансов американским авианосцам в Балтийском море
Фото: Федеральное агентство новостей
6274
0

Балтийское море полностью простреливается российскими ракетными комплексами. В такой ситуации прибывший в акваторию с агрессивными намерениями американский авианосец может ее не покинуть, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» специалист отметил, что наибольшую опасность для НАТО представляют противокорабельные ракеты П-800 «Оникс», которые могут поражать цель на расстоянии в 600 километров. Кроме того, защитить Россию в случае военной угрозы призваны гиперзвуковой комплекс «Кинжал» и крылатые ракеты «Калибр».

Однако этим арсенал Вооруженных сил РФ не ограничивается. В скором времени на боевое дежурство встанут противокорабельные комплексы «Циркон», оснащенные гиперзвуковыми крылатыми ракетами 3М22. Несмотря на всю уязвимость американских авианосцев в Балтийском море, Альянс не желает отступать и рассчитывает привлечь на свою сторону Финляндию и Швецию.

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич рассказал, что в этих скандинавских странах есть влиятельная и хорошо подготовленная группа лиц, выступающая за вступление в НАТО. Руководствуясь своими личными интересами, они готовы превратить территории своих стран в такое же поля боя, которое в случае военного конфликта уже уготовано государствам Прибалтики и Восточной Европы.

В то же время в Стокгольме и Хельсинки очень много политиков, которые категорически против идеи вступления в Альянс, подчеркнул эксперт. Эти люди прекрасно помнят историю своих стран и не считают целесообразным вновь оказываться в не очень хорошей ситуации.

Также Межевич отметил, что США в случае военного конфликта в регионе снимут с себя всю ответственность. Виновными сделают руководителей стран, согласившихся разместить у себя американских военнослужащих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт