Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь рассчитывает на помощь продажных медиа Ходорковского в общении с народом

Соболь рассчитывает на помощь продажных медиа Ходорковского в общении с народом
481
0

Беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский обеспечивает Любови Соболь поддержку с помощью «ручных журналистов».

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, и по совместительству кандидат в депутаты Мосгордумы от 43-го округа, уже неоднократно опозорилась перед избирателями. На этот раз встреча прошла в «Центре сбора подписей». Присутствующие на мероприятии журналисты решили задать вопросы девушке. Так, корреспондент «Царьграда» Андрей Афанасьев поинтересовался у Соболь источниками финансирования ее избирательной кампании. Девушка предпочла не отвечать, игнорируя остальные вопросы. Если бы юристу на помощь не пришла подставная журналистка из некого Sota.Vision, то неизвестно, чем бы закончилась эта встреча, поскольку правда могла всплыть и отбить оставшихся сторонников Соболь. Девушка направила беседу в «нужное» для юриста «ФБК» русло о провокациях из мэрии и партии власти. Федеральное агентство новостей решило выяснить, что скрывает вступившийся за сторонницу Навального ресурс.

Пчелы из «Соты»

А теперь следует поподробнее узнать о сетевом издании Sota.Vision, которое связано с медиаструктурой беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБК-медиа». Уголовник-бизнесмен всячески старается поддержать оппозиционные издания, с «ФБК» он сотрудничает через Сергея Мохова, мужа Соболь. Sota отрабатывает темы «МБХ», обожествляя сторонников «ФБК» (Навального, Яшина, Соболь и так далее). Журналисты этого издания оправдывают все действия оппозиции, выворачивая инфоповоды в нужное русло. Чего стоит история о деле Сергея Скрынникова и его участии в религиозно-экстремистской секте «Свидетели Иеговы»1 (запрещена на территории РФ). Журналисты представляют его «жертвой режима», и, почему-то умалчивают о разрушенных «иеговистами» браках, жизнях и потраченных деньгах.

Журналисты «Соты» с благоговением относятся ко всем ресурсам Ходорковского и его партнеров. Несмотря на то, что Роскомнадзор и Генпрокуратура запретили ресурс «Открытая Россия» (признана нежелательной на территории РФ), журналисты продолжили поддерживать беглого олигарха и его деятельность. Некоторые сотрудники «Соты» перешли в редакцию «МБХ-Медия». Такое же теплое отношение Sota.Vision испытывает к либеральному аморалу Борису Немцову. На сайте имеется даже отдельный раздел, посвященный «подвигам» любителя профурсеток. Немцова и Ходорковского связывали приятельские отношения, которые никто не скрывал.

Соболь рассчитывает на помощь продажных медиа Ходорковского в общении с народом

Prt Scr instagram.com

Сторонники олигарха-уголовника

Во время встреч речь шла не только о внутренней политике, но и о финансировании активистов. Возможно, «Открытая Россия» поэтому уделила особое внимание Олегу Еланчику, который является главным редактором «Соты», членом «Новой оппозиции», Альянса ЛГБТ и гетеросексуалов за равноправие. Также мужчина является «Рыцарем Немцова моста». Его сторонники обеспечивают дежурство на месте убийства Немцова в Москве. Еланчик публиковался и на сайте Гарри Каспарова, который считается основателем закрытого «либерального шабаша» «Форум Свободная Россия». Такие мероприятия любит посещать и сам Ходорковский. Журналисты «Соты» также пользуются популярностью в «Открытой России». Так, корреспондент Денис Стяжкин публикуется на ресурсах, принадлежащих беглому олигарху. Молодой человек не пренебрегает посещать «Форум Свободная Россия», где фотографируется со сторонниками оппозиционных движений, например, с лидером «Либертарианской партии» Михаилом Световым.

Соболь рассчитывает на помощь продажных медиа Ходорковского в общении с народом

Prt Scr vk.com

Еще одни представители «Соты» – Петр Худокормов и экс-сотрудница Вера Олейникова – были любимчиками «МБХ-Медиа». Еще в школьные годы Худокормов участвовал в митингах, где провоцировал полицию. Порталы рассказывали о вызове родителей в школу и избиении в ТЦ «Океан». Олейникова создавала информационный шум, чем пользовались оппозиционные ресурсы.

Вывод

Что в итоге: Соболь, игнорируя вопросы и сбегая с собраний, демонстрирует свою незрелость как политика. Пытаясь спрятаться за спинами продажных журналистов, юрист «ФБК» продолжает падать в грязь лицом. Ходорковский направляет всю «артиллерию» для помощи Соболь, и только это позволяет ей еще оставаться наплаву.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт