Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция отмывает деньги «западных хозяев», заранее говоря о провале на выборах

Оппозиция отмывает деньги «западных хозяев», заранее говоря о провале на выборах
Фото: vk.com - Илья Яшин
500
0

Очередную «провокацию» заметили московские оппозиционеры, готовящиеся к выборам в Мосгордуму. По их сведениям, некие «псевдоволонтеры» собирают за них подписи в фальшивые подписные листы. Известный радиоведущий и писатель Армен Гаспарян уверен, что так называемые либералы попросту оправдывают провал своей избирательной кампании.

Сообщение о якобы провокации растиражировал телеканал «Дождь». По их данным, оппозиционные политики Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров заметили, что подписи за них собирают некие «фальшивые» волонтеры.

К примеру Яшин рассказал на своей странице в Facebook, что к нему пришла такая девушка-волонтер и предложила оставить подпись за него же. Политик решил вызвать правоохранителей. Похожая ситуация якобы произошла с Гудковым и другими оппозиционерами.

Проблемы оппозиции

По мнению либеральных кандидатов, эти «лжеволонтеры» подрывают их избирательную кампанию. Радиоведущий Армен Гаспарян уверен, что дело не в этом, а в том, что сбор подписей был провален изначально. Причем такая политика у них наблюдается не первый десяток лет. Поначалу каждый оппозиционный кандидат кричит о том, что готов «всех порвать» на выборах.

«Но как только начинается сбор подписей, начинается этот балаган — ой, это какие-то подставные люди собирают подписи. Ой, к нам недостаточно много народу приходит, это козни властей и так далее», – пояснил Гаспарян в интервью ФАН.

При этом перед выборами о нарушениях всегда говорят одни и те же люди. Причем каждый раз по одной и той же схеме. Радиоведущий назвал их «сборищем неудачников». Он предположил, что жалующиеся на некие «нарушения» кандидаты просто имеют «ошибку в ДНК», поэтому предложил обратиться к врачу.

Оппозиция отмывает деньги «западных хозяев», заранее говоря о провале на выборах

Источник: vk.com - Любовь Соболь

Деньги рекой

Гаспарян отметил, что с Запада продолжает увеличиваться поток финансовых вливаний в так называемую оппозицию. Они сумели убедить своих зарубежных «хозяев», что обладают всенародной поддержкой, а в Кремле все «дрожат от страха». Поэтому нужны средства, чтобы выиграть выборы в Мосгордуму.

«Деньги даются, а дальше начинаются технические сложности. Но отчитываться как-то за потраченные деньги надо, поэтому проще рассказать о том, что ты жертва гонений, произвола, жертва еще чего-то», – пояснил спикер.

Он предположил, что весь информационный шум, который создается за счет информации о «подделке подписей» необходим, чтобы самим фальсифицировать. Гаспарян отметил, что в интернете эти оппозиционеры заявляют, что лично присутствуют при всех «нарушениях». При этом на деле с ними почти невозможно встретиться.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Сейчас на место в ней претендуют 155 человек. Большая часть из них являются самовыдвиженцами.

Оппозиция уже не в первый раз использует «грязные» методы в борьбе за депутатские места в Мосгордуме. Так блогер Алексей Навальный при помощи постоянного прессинга заставил общественницу Анну Федермессер сняться с предвыборной гонки. Она заявила, что не может выдержать такие грубые «подковерные игры».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт