Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ил-114-300 может стать главным региональным самолетом в России

Ил-114-300 может стать главным региональным самолетом в России
Фото: uacrussia.ru - пресс-служба "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)
10180
0

Российские авиакомпании в ближайшем будущем начнут испытывать потребность в большем количестве региональных самолетов. На ведущие позиции могут выйти отечественные Ил-114-300.

Рейтинговое агентство АКРА провело исследование, в ходе которого выяснилось, что в скором времени многие аваиаперевозчики в РФ обратят внимание на воздушные суда небольших размеров. Речь идет о самолетах способных принимать на борт от 70 до 90 человек.

В настоящее время большую часть авиатехники такого класса составляют самолеты производства компаний Boeing и Airbus. В условиях, когда во многих отраслях проводится курс на импортозамещение, приобретение иностранных машин не выглядит целесообразно. Кроме того, отечественный авиапром в состоянии похвастаться и своими удачными наработками.

В России уже выпускается МС-21. Однако в силу своих больших размеров и пассажировместимости под эти конкретные задачи он не совсем подходит. Другое дело Sukhoi Superjet 100, рассчитанный на 98 человек и способный преодолевать расстояние от 3000 до 4600 километров.

Еще одним отличным решением станет появление Ил-114-300. Этот самолет способен подниматься в воздух не только из современных аэропортов, но и с аэродромов, где взлетно-посадочная полоса выполнена из грунта. В условиях некоторых российских регионов такие технические возможности являются жизненно необходимыми.

Сроки появления такого воздушного судна совпадают с новыми трендами. Планируется, что на производственную мощность в 12 самолетов в год «Объединенная авиастроительная корпорация» выйдет в 2022 году. Таким образом, если не произойдет внезапных сдвигов по срокам, Ил-114-300 имеет все шансы стать одним из главных региональных самолетов в России.

Ранее сообщалось о работе специалистов ЦАГИ над созданием многоцелевого самолета короткого взлета и посадки. Это воздушное средство по свои техническим возможностям превзойдет существующие аналоги.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт