Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Европейские политики хотят видеть Россию в ПАСЕ

Европейские политики хотят видеть Россию в ПАСЕ
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
5358
0

Россия подаст заявку на участие в июньской сессии ПАСЕ, если 24 июня в организации «без изъятий» будет принят доклад «Совершенствование процесса принятия решений Парламентской ассамблеи относительно полномочий и голосования».

В начале месяца спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия в случае удачного для Москвы решения в организации подаст заявку участие июньской сессии ПАСЕ. Если же РФ ущемят в каких-либо правах, то она оставляет за собой право выйти из Парламентской ассамблеи СЕ.

Большинство европейских политиков высказались в поддержку этого доклада. Так, вице-президент ПАСЕ, депутат от Исландии Роза Бьорк Бриньолфсдоттир заявила о своем намерении поддержать доклад для того, чтобы у граждан РФ была возможность обращаться в Европейский суд по правам человека.

Такого же мнения придерживается руководитель французской делегации организации Николь Триссе. Она привела слова президента Франции Эммануэля Макрона, высказывавшегося в пользу сохранения РФ в ПАСЕ. Триссе добавила, что намерена поддержать резолюцию, которая содержится в докладе, и проголосовать за ее принятие.

Надежду на то, что резолюция будет принята, выразил представитель Голландии Тини Кокс. Политик отметил, что в таком случае российская делегация сможет приступить к работе в организации уже днем 24 июня. В поддержку доклада высказался и немецкий депутат Франк Швабе. Таким образом, настроение европейских политиков позволяет предположить, что в понедельник будет принято положительное для России решение.

Препятствовать возвращению РФ в ПАСЕ хочет парламент Литвы. Ранее сообщалось, что прибалтийские политики призвали своих делегатов голосовать против этой резолюции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт