Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ситуация со сбитым беспилотником США может получить два варианта развития

Ситуация со сбитым беспилотником США может получить два варианта развития
Фото: Федеральное агентство новостей
1434
0

Ситуация вокруг отношений США и Ирана в настоящее время является непредсказуемой, дальнейшее развитие событий может происходить по нескольким сценариям. Таким мнением поделился эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко.

Президент США Дональд Трамп, комментируя уничтожение Вооруженными силами Ирана американского беспилотника, заявил о готовности ответных мер. По его словам, Пентагон был готов нанести удар по трем разным объектам. Однако глава Соединенных Штатов отменил атаку из-за потенциально большого числа человеческих жертв.

Американский лидер заявил о противостоянии Тегерану при помощи ограничительных мер. Он отметил, что к имеющимся «кусающимся» санкциям добавлены новые. Трамп добавил, что Иран никогда не сможет обзавестись ядерным оружием, которое мог бы применить против США и мира.

Выступая в эфире радио Sputnik, Олег Пономаренко назвал текущую ситуацию непредсказуемой. По его мнению, в будущем возможны два варианта развития событий. Первый заключается в кратковременном обмене ударами – на сбитый самолет последует ответ в виде уничтожения какого-нибудь объекта. Такой всплеск напряженности не может поддерживаться долгое время и вскоре сойдет на нет. Второй же сценарий предполагает продолжение враждебной риторики без активных действий.

«И вот это «или-или», на самом деле, просчитать всегда сложно. Поэтому здесь трудно сказать что-то конкретное», – подчеркнул Пономаренко.

Отметим, что на тему возможного военного конфликта между США и Ираном высказывался президент РФ Владимир Путин. Обострение ситуации повлечет серьезные последствия и станет катастрофой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт