Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский экс-дипломат назвал воссоединение Крыма с Россией неизбежным

Украинский экс-дипломат назвал воссоединение Крыма с Россией неизбежным
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
397
0

Бывший украинский дипломат Олег Волошин заявил, что Крым мог оказаться в составе России еще в 90-е. Об этом сообщает телеканал NewsOne.

По его словам, если бы президентом в тот период был не Борис Ельцин, который оказался «компромиссным», Крым был бы в составе РФ. В пример он привел действующего российского лидера Владимира Путина, который, как считает дипломат, будучи лидером в 90-е, позволил бы Украине стать независимым государством, но с условием, что Севастополь передан не будет.

Волошин считает, что Крым до 2014 года оставался в составе Украины только благодаря мудрости руководства Незалежной, которое предоставило полуострову в 1994 году статус автономии. Также дипломат напомнил, что Киеву и Москве необходимо наладить отношения, так как обе страны являются выходцами из «одной империи», то есть культурно и ментально едины.

Он подчеркнул, что в условиях, когда два народа существуют в едином информационном пространстве, Украина не может вести себя также, как это делает Польша и страны Балтии.

Воссоединение Крыма с Россией произошло весной 2014 года. Местные жители проголосовали на референдуме, практически в полном составе выступив за вхождение в состав РФ.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что полуостров стал частью России на законных основаниях. Он напомнил, что Крым оказался в составе Украинской ССР по решению Хрущева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт