Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Тбилиси пожаловались на решение РФ о приостановке турпотока

Жители Тбилиси пожаловались на решение РФ о приостановке турпотока
4190
0

Жителей столицы Грузии, работа которых связана с обслуживанием туристов, расстроило решение РФ о приостановке турпотока.

Работник одной из гостиниц рассказал, что россияне часто приезжают в Тбилиси. Он отметил, что не может назвать точное число туристов, однако их «достаточно». Также на ожидающееся сокращение отдыхающих из РФ жалуются хозяева заведений общепита и водители такси. Ситуация предстает в особенно негативном свете еще и в связи с тем, что сейчас только начинается туристический сезон.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрещается авиасообщение между Россией и Грузией. Также рекомендуется вернуться на родину всем туристам. Документ начнет действовать 8 июля.

Решение это вызвано тем, что в Тбилиси недавно начались шумные беспорядки. Вероятно, к организации массовых протестов имеют отношение организации из США. На эту же мысль наводит высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера заявившего, что Грузия в один момент может «обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий». Помимо этого, на территории страны ведет деятельность американский фонд «Свободная Россия», который настроен против РФ.

Также за беспорядками в Тбилиси может быть ответственно Агентство США по международному развитию. В сети также распространяются провокационные сообщения от жителей Соединенных Штатов и ЕС, которые подталкивают грузин к «борьбе» с россиянами.

Ранее сообщалось, что Захарова ответила на обвинения президента Грузии в адрес России. По ее мнению, власти страны сами довели ситуацию до кризиса, однако пытаются переложить ответственность за это на Москву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт