Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова ответила на обвинения президента Грузии в сторону России

Захарова ответила на обвинения президента Грузии в сторону России
2534
0

Грузинские политики сами забыли про законы и политические институты, а потом «виноватой» оказалась Россия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию в Тбилиси.

Глава Грузии Саломе Зурабишвили ранее заявила, что ответственность за беспорядки в стране лежит на Москве. Она назвала Россию «врагом и оккупантом». На это Захарова в Facebook выразила свое возмущение, назвав грузинских политиков «фантастическими». По ее мнению, они сами довели ситуацию до кризиса, а после обвинили РФ. Также дипломат заметила, что в напряженный момент президент должна была выйти к людям, пообещав им безопасность, передает «БИЗНЕС Online». Однако вместо этого власти стали распространять информацию «об оккупантах», добавила она. Теперь Россия лишает экономику Грузии «своих туристов».

«Ну, что, доигрались? «Оккупант» отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?» – подчеркнула Захарова.

Беспорядки в Тбилиси вспыхнули после участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Возможно, что протесты были организованы при участии Соединенных Штатов, которым на руку конфликт РФ с соседними государствами. На это указывает и сказанная старшим директором Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майклом Карпентером фраза о том, что «Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий». Провокационные сообщения и подстрекательства грузин к столкновениям с РФ замечены и в социальных сетях. Авторами, как правило, выступают жители США.

Ранее сообщалось, что Пушков ответил на обвинения президента Грузии в адрес РФ. Он заявил, что Россия абсолютна не имеет никакого отношения к беспорядкам в Тбилиси. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт