Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков назвал указ Путина о прекращении авиасообщения с Грузией вынужденной мерой

Песков назвал указ Путина о прекращении  авиасообщения с Грузией вынужденной мерой
490
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что указ президента РФ Владимира Путина о прекращении авиасообщения с Грузией является вынужденной рестрикцией на фоне экстремистских действий в Тбилиси.

Решение главы государства обусловлено желанием обезопасить россиян. Сейчас в Грузии сохраняется нестабильная обстановка, поэтому всем гражданам РФ рекомендуется вернуться на родину, этому должен поспособствовать кабмин. С восьмого июля текущего года российским авиакомпаниям запрещается летать в Грузию. Также рекомендуется не продавать туда путевки.

Недавно в столице Грузии начались протестные акции. Вероятно, к их организации причастны Соединенные Штаты, поскольку им выгодно спровоцировать конфликт РФ с соседями. На это указывают и слова старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который отмечал, что в один момент Грузия может увидеть «100% оккупированных территорий», а не 20%. Журналистка Маргарита Симоньян писала, что с волнением наблюдает за тем, как разворачивается «грузинская демократия по вашингтонски – с резиновыми пулями».

Песков назвал указ Путина о прекращении  авиасообщения с Грузией вынужденной мерой

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Georgian Broadcaster

В социальных сетях американцы подталкивают грузин к провокациям и подстрекают их к борьбе с Россией. Так они формируют нужное им информационное поле.

Ранее сообщалось, что российский глава подписал указ о прекращении полетов в Грузию. Он также обратился к туроператорам, призвав не продавать путевки в эту страну.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт