Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин подписал указ о запрете авиарейсов в Грузию

Путин подписал указ о запрете авиарейсов в Грузию
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
548
0

Президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию.

Соответствующее решение было принято на фоне нестабильной обстановки в стране. Глава государства считает, что туристам попросту небезопасно находиться там. Российский лидер поручил правительству принять меры по обеспечению безопасного возвращения граждан РФ, которые временно пребывают на территории соседней страны, на родину.

Президент также обратился к туроператорам. Он настоятельно порекомендовал временно прекратить продажу туров в Грузию, пишет Федеральное агентство новостей. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал непрофессиональными обвинения Грузии в организации Россией протестов. Он считает, что президент Саломе Зурабишвили сделала заявление, основываясь на непроверенной информации. 

Путин подписал указ о запрете авиарейсов в Грузию

Источник фото: Prt Scr youtube.com - afpbr

Напомним, в Грузии бушуют протестные акции. Вполне возможно, что организация митингов останется на совести Соединенных Штатов, которым только на руку ссора россиян с соседними государствами. Что стоит только высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который заявил , что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий». 

В социальных сетях сложилась аналогичная ситуация. Американцы подстрекают грузин и провоцируют их на участие в беспорядках. Кроме того, жители Евросоюза активно поддерживают «борьбу» с Россией. Вашингтон использует свое самое действенное средство – распространение дезинформации и публикация ложных данных в сети. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт