Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев назвал непрофессиональными обвинения Грузии в организации Россией протестов

Медведев назвал непрофессиональными обвинения Грузии в организации Россией протестов
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
4746
0

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев ответил президенту Грузии Саломе Зурабишвили.

Ранее глава соседнего государства возложила вину на РФ. По мнению политического деятеля, именно Москва замешана в том, что в Тбилиси начались протестные акции. Она подтвердила проводимую агрессивную политику против Российской Федерации. Зурабишвили назвала Москву «врагом и оккупантом». Якобы РФ заинтересована, чтобы ситуация в Грузии была дестабилизирована, пишет Федеральное агентство новостей.

Слова Зурабишвили прокомментировал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он назвал ее высказывание крайне непрофессиональным. Глава правительства сделал акцент на том, что лидер Грузии до конца не разобралась в ситуации. Она возвела напраслину на руководство другого государства, возможно, намеренно исказив реальное положение вещей.

Медведев назвал непрофессиональными обвинения Грузии в организации Россией протестов

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Georgian Broadcaster

Напомним, что поводом для протестов стало участие члена Госдумы РФ Сергея Гаврилова в 26-й Генассамблее Международной ассамблеи православия. Оппозиционная партия «Единое национальное движение» была возмущена тем, что он занял место главы парламента, после чего покинула зал заседаний. Радикалы начали требовать, чтобы россияне уехали из страны. Член Госдумы считает, что в Грузии совершили попытку госпереворота. 

Вполне возможно, что за организацией протестных акций стоят Соединенные Штаты. Вашингтону только на руку ссора РФ с соседями. Это подтверждает и высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который подчеркнул ранее, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт