Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич призвал Россию к жесткой борьбе за своих граждан

Малькевич призвал Россию к жесткой борьбе за своих граждан
Фото: - Prt Scr youtube.com - PolitRussia
625
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что об россиян за рубежом продолжат «вытирать ноги», если Россия не начнет «жестко отвечать» на заграничные санкции в отношении своих граждан.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, во время выступления на круглом столе в Госдуме РФ Малькевич отметил, что ситуация будет повторяться до тех пор, пока РФ не перестанет позволять относиться к себе таким образом. Он напомнил, что из Молдавии уже три раза высылали российских сотрудников СМИ.

Глава Фонда указал и НАТО, что является единственным журналистом в России, против которого действую персональные ограничительные меры США. Он добавил, что разделяет позицию депутата Госдумы Антона Морозова, заявившего, что РФ должна более жестко «ставить ногу».

Малькевич рассказал и о том, что возглавляемая им организация успешно помогает российским гражданам, оказавшимся под стражей в других странах. Он подчеркнул, что Фонд защиты национальных ценностей поддержал Богдану Осипову и Марию Бутину, находящихся в заключении в Соединенных Штатах.

«Мы увидели обращение Юлианы Филипюк, матери Богданы Осиповой, и перевели необходимые деньги в течение трех дней. На помощь Марии Бутиной после ее видеобращения за считанные дни наш Фонд перевел десять миллионов рублей», – отметил он.

Малькевич уверен, что работа по созданию многочисленных экспертных и координационных советов, о которой говорили собравшиеся на круглом столе депутаты, не сможет помочь в данном вопросе. По его словам, такие проблемы необходимо решать оперативно и грамотно. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт