Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков рассказал о механизме эффективного противостояния кибератакам США

Стариков рассказал о механизме эффективного противостояния кибератакам США
Фото: pxhere.com -
2995
0

Писатель Николай Стариков заявил о том, что Россия может и должна противостоять кибератакам США. Для этого Москве нужно использовать такое же оружие, каким пользуется Вашингтон.

В связи с последними событиями в Грузии кибератаки Соединенных Штатов на Россию, о которых писала газета The New York Times, представляют в новом свете. Стоит учесть, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, что протестные акции в закавказской республике инспирированы США. Корреспонденты ФАН связались по этому поводу с писателем, публицистом и общественным деятелем Николаем Стариковым. В рамках беседы с журналистами он заявил, что обычно громче всех призывают поймать вора люди, которые сами замешаны в краже.

«Как гласит русская поговорка: «Громче всех «держи вора» кричит сам вор». Поэтому, когда Соединенные Штаты кого-то обвиняют в кибератаках, это значит, что они сами совершают кибератаки. Если Вашингтон кого-то обвиняет во вмешательстве в выборы, это значит, что он не только неоднократно вмешивался в выборный процесс в других странах, но планирует это делать впредь и занимается этим в данный момент», – отметил Стариков.

Специалист напомнил, что Белый дом неоднократно обвинял Москву в якобы вмешательстве в выборы американского президента. В частности, обвинения выдвигались в адрес некоей организации «Агентство интернет-исследований». Некоторые СМИ связывают ее с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Подчеркивается, что недавно спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил о том, что «расследование о вмешательстве» завершено, так как нет никаких доказательств какого-либо участия России в выборном процессе в Соединенных Штатах.

Эксперт рассказал о механизме эффективного противостояния кибератакам США

Источник фотографии: pixabay.com/PD

Издание предположило, что если есть хоть какая-нибудь доля правды в словах американских чиновников, то получается, что некая российская организация, настолько всесильна, что может назначить своего кандидата на высший государственный пост в США. При этом Белый дом без каких-либо доказательств обвиняет Кремль в ведении гибридной войны, однако сам давно ее ведет против многих государств. Россия, по словам публициста, постоянно опровергает обвинения о вмешательстве во внутренние дела других стран, но никто не слышит российскую сторону. Общественный деятель предложил делать именно то, в чем обвиняют Москву.

«Так что ж, может быть, нам для примера стоит начать делать именно то, в чем нас обвиняют? И тем самым показать нашим партерам, что ни к чему хорошему для них это не приведет. Либо мы все вместе не вмешиваемся в чужие дела, либо каждое государство получает «право» вмешиваться, куда считает нужным?», – констатировал собеседник ФАН.

Стариков в рамках интервью предложил взять идею с неким «Агентством интернет-исследований» на вооружение, так как Соединенные Штаты проводят против России кибератаки и не стесняются своих поступков. Можно создать такие подразделения при Министерстве обороны РФ. Они будут вести полноценную деятельность в интернет-пространстве в интересах Отечества – начиная с комментариев в соцсетях и заканчивая собственными информационными ресурсами.

Писатель напомнил, что американцы уже давно создают подобные организации. Они находятся как в США, так и в Европе. Общественный деятель привел сведения о подразделении в Чехии, которое создано с целью разрушения РФ. При этом оно аффилировано с финансируемым конгрессом США «Радио Свобода», признанным в России иностранным агентом.

Это один из главных выводов, который напрашивается из анализа грузинских событий, утечки The New York Times о кибертатаках, а также озвученной ранее информации о киберугрозах для России со стороны США, заключил Стариков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт