Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич призвал депутатов перейти от слов к помощи задержанным за границей россиянам

Малькевич призвал депутатов перейти от слов к помощи задержанным за границей россиянам
Фото: - Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин
328
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что депутатам следует заниматься не созданием различных структур, а реальной помощью гражданам РФ, задержанным за рубежом.

Такими словами он оценил итоги круглого стола в Госдуме, посвященного проблемам россиян, находящихся в заключении за границей. Участники мероприятия внесли предложения по созданию целого ряда различных структур, которые должны обеспечивать поддержку гражданам РФ, оказавшимся в подобной ситуации.

Например, правозащитник и председатель координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод предложил собрать экспертный совет по проблемам россиян за рубежом. А представитель комитета Госдумы по экономической политике Алексей Веллер внес предложение по учреждению некого координационного совета по обеспечению взаимодействия.

Наравне с этим глава Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Пневкин обратил внимание собравшихся на существование его организации. Но тут же добавил, что фонд скорее всего перестанет оплачивать услуги адвокатов. По словам Пневкина, организация не располагает необходимым финансированием.

Малькевич призвал депутатов перейти от слов к помощи задержанным за границей россиянам

Источник фото: ФАН

В интервью Федеральному агентству новостей глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подверг критике позицию участников заседания круглого стола. Он отметил, что помощь гражданам РФ, оказавшимся в заключении за границей, должна оказываться с максимальной оперативностью, ведь на кону может стоять их жизнь. Такие ситуации требуют действий, а не разглагольствования, подчеркнул собеседник издания.

Малькевич выразил мнение, что формирование различных экспертных и координационных советов, а также других структур, не поспособствует разрешению существующей проблемы. Зато такие методы отлично работают для тех, кто желает стать «сопричастным» в подобных делах для самопирара на «помощи соотечественникам». Руководитель фонда добавил, что для поддержки россиян, задержанных за границей, требуется квалифицированная, грамотная и планомерная работа.

«Участники круглого стола, проходящего в Государственной думе, к сожалению, не предложили реальных путей коренного изменения трагической ситуации вокруг российских граждан. Зато многие охотно позировали перед камерами журналистов. Пока одни работают – другие отчитываются», – заключил Малькевич.

Малькевич призвал депутатов перейти от слов к помощи задержанным за границей россиянам

Источник фото: ФАН

На круглый стол были также приглашены родственники содержащихся в заключении за рубежом россиян. В частности, на заседании присутствовал отец находящейся в тюрьме США Марии Бутиной, Валерий, а также жена редактора издания «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского Ирина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт