Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаврилов указал на истинные причины беспорядков в Грузии

Гаврилов указал на истинные причины беспорядков в Грузии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
24262
0

Оппозиция Грузии вновь зовет людей выходить на улицы, чтобы продолжить беспорядки у здания парламента в Тбилиси. В интервью ПЭ депутат Госдумы и очевидец беспорядков Сергей Гаврилов рассказал об истинных причинах происходящего.

Парламентарий, возглавлявший российскую делегацию в Грузии, выразил уверенность, что за протестами скрывается «подготовленный план радикальной оппозиции под руководством Михаила Саакашвили и, возможно, ряда заокеанских кругов с целью госпереворота»:

«Поводом для мобилизации стала русофобия. Удобной платформой послужило проведение парламентского православного форума».  

Депутат подчеркнул, что удар был нанесен не только по православию, но и по международному имиджу Грузии, которая сорвала крупный международный форум.

От принимающей стороны требовалось лишь «обеспечить безопасность и следовать международным обязательствам с точки зрения защиты прав человека». При этом совершенно очевидно, что отель, где собирались делегаты всех стран, был незащищен и открыт для штурма, отметил он.

Радикалы воспользовались ситуацией. 

«Это была попытка заблокировать дальнейшее укрепление отношений Грузии с другими странами и на этой волне прийти к власти», – пояснил парламентарий.

Гаврилов указал на истинные причины беспорядков в Грузии

Prt Scr youtube.com - Georgian Broadcaster 

Он отметил, что после начала протестов депутаты почти всех православных европейских стран выразили солидарность с позицией российской делегации.

Комментируя отставки в парламенте Грузии, Гаврилов выразил уверенность, что «уступать радикалам нельзя», особенно в условиях «ползучего переворота».

«ПолитЭксперт» выяснил, что сторонники Саакашвили готовились к перевороту несколько месяцев. Эксперты уверены, что за протестами, скорее всего, стоят Соединенные Штаты, которым выгодны разногласия России с соседними странами. Причастными к беспорядкам предположительно называют Агентство США по международному развитию (USAID), а также американский фонд «Свободная Россия», сеющий в Грузии русофобские взгляды. Нужный информационный фон создают зарубежные СМИ и пользователи соцсетей, подстрекающие грузин к «борьбе» с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт