Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МВД РФ сообщили о нарушениях в работе задержавших Голунова полицейских

В МВД РФ сообщили о нарушениях в работе задержавших Голунова полицейских
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
317
0

Внутренняя служба столичного главка МВД РФ выявила нарушения в действиях полицейских, участвовавших в задержании специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова.

Об этом стало известно по сообщению официального представителя Министерства внутренних дел России. Глава ведомства Владимир Колокольцев уже отдал распоряжение сформировать предложение по созданию спецподразделений для отслеживания работы правоохранителей по делам, связанным с оборотом наркотиков, пишет информационное агентство ТАСС.

По словам Колокольцева, основной задачей этого подразделения будет выявление и недопущение преступлений закона со стороны службы по контролю за наркооборотом. Данное решение было принято министром после окончания прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках традиционного общения народа с российским лидером был поднят вопрос о превышении должностных полномочий представителями правоохранительных органов. Новая структура будет входить в состав Службы собственной безопасности Министерства внутренних дел. На ближайшее время поставлены задачи по определению количества таких подразделений и внесению конкретики в их обязанности. Решается ряд организационных моментов.

В МВД РФ сообщили о нарушениях в работе задержавших Голунова полицейских

Источник фото:  Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр

В минувший четверг состоялась ежегодная прямая линия с главой РФ Владимиром Путиным, в рамках которой президенту задали вопрос по поводу журналиста Голунова, задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Российский лидер отметил, что уголовное дело было прекращено, а главная задача сейчас заключается в том, чтобы установить всех виновных в сложившейся ситуации.

Путин обратил внимание на то, что власти оперативно отреагировали на инцидент. В частности, вскоре после снятия с Голунова всех обвинений, в отставку ушли несколько генералов полиции. Помимо этого, накануне был арестован экс-глава отдела МВД Московской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Следствие подозревает правоохранителя в фальсификации доказательств по уголовному делу, связанному с наркотическими средствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт