Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сейм Литвы собирается воспрепятствовать возвращению России в ПАСЕ

Сейм Литвы собирается воспрепятствовать возвращению России в ПАСЕ
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CCO
1237
0

Литовский парламент намерен сорвать возвращение российской делегации в состав Совета Европы. Парламентарии призвали представителей Литвы в совете «заблокировать» резолюцию о возвращении РФ.

По информации портала Lt.sputniknews.ru, с подобной инициативой выступили члены партии Христианских Демократов Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис. По мнению законодателей, возвращение России в состав ПАСЕ мало того что подорвет авторитет организации, так еще и даст российским политикам аргументы для снятия экономических санкций.

Вопрос о возращении России будет решен Советом Европы 24 июня. В случае принятия резолюции, позволяющей российским представителям вновь участвовать в заседаниях ПАСЕ, уже сформированная делегация РФ вылетит в Страсбург в самое ближайшее время. Всего в состав делегации вошли двадцать девять человек, 22 – в думскую часть делегации, и семь – в часть Совфеда.

Напомним, что подобных позиций придерживаются и представители Украины. Лозунги и призывы ими используются примерно те же, обе страны пугают Совет Европы «подрывом авторитета» парламентской ассамблеи. Ранее российский политолог Юрий Почта назвал подобные действия украинской стороны «бунтом на коленях». Очевидно, что и попытки литовских парламентариев можно охарактеризовать тем же термином.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт